Иду за вдохновением в горы

Андрей Михайлович Нечаев
Иду за вдохновением в горы,
Иду за новою строкой.
Они как вечные опоры,
Вновь разольют в душе покой.

Бывают здесь и катаклизмы,
Гроза вдруг грянет среди скал.
И грянет гром, предвестник тризны,
А ты покоя здесь искал.

Строка как молния, сверкая,
Явиться острая как нож.
И всё на свете забывая,
Строку вторую подождёшь...