Давид и Голиаф

Светлана Алексеева 16
Филистимляне-Иудеи...
Извечный спор ведёте вы..
Войной решая-чьи же земли
И воды будут тоже чьи?

Филистимлянский стан в Сокхофе,
Израильтянский-на горе...
Напротив армии стояли...
Смертельный бой- ответ в игре...

И выступил единоборец
Из филистимлян-Голиаф..
(Спецназовцем его б назвали)-
Солдат не выдающийся страх!

Израильтян унизив словом...
На бой с собою "ровню"звал...
Ценой победы будет рабство
Страны...чей воин проиграл.

Тем временем...пастух от стада
Давид..Он к братиям пришел...
Еду,питье,сыры и фрукты
Он от отца принёс на стол...

И Голиафа поношенье
Услышав он царю сказал
-Сражусь я с ним чтоб имя Божье
Никто вовек не оскорблял!

В сомнении Саул великом...
(Был молод,не велик Давид...)
-Не бойся ,царь!Со мной-Бог верный!
Меня Господь и защитит!

-Он был со мной когда в пустыне
Овцу у льва я забирал
Из пасти..Так же и с медведем
В борьбе всегда я побеждал...

Царь дал военные доспехи
Давид..  (Он их и не носил)
С сумою и в руке с пращею
Он к Голиафу выходил.


Презрительно измерив взглядом
Давиду Голиаф сказал
-Как на собаку с палкой вышел...
Со мною воевать ты стал?

-Отдам я твоё тело птицам
А так же -полевым зверЯм...
-Не торопись!Господь Спаситель
Тебя мне в руки уж предал!

-Узнает тогда сонм стоящих
Что не мечом и не копьем
Господь возлюбленных спасает...
Мы с Ним победу обретем!

...Бежал навстречу Голиафу
Давид..Из сумки камни взял
И бросил из пращи ..И в лоб уж
Врагу тот камень попадал!...


Свершил Господь им избавленье!
Упал на землю Голиаф..
Давид пращею и каменьем
Сразил врага не зная страх!

Но не имел Давид оружья..
К врагу бежал,сделАв прыжок..
Его мечом его же голову
Ударил...И её отсек.

И поднялись мужи Израиля
И Иудейские мужи...
И филистимлянскую армию
Разбили и разграбили....
"""
Давиду Руфь была прабабкой..
И Орфе -правнук  Голиаф..
Как чудно Бог судьбу сплетает..
Творя историю в веках...

"""
Сюжет Давида с Голиафом
Пример потомкам...( то есть -нам)
Кто лишь на Бога уповает
Тот не подвластен уж врагам!

Ручей текущий-Слово Божье..
А камни,то- обетования...
От Бога...Всем к нему идущим
Господь даёт благословения...

Коль твёрдо веришь-не оставит
Господь без помощи тебя...
В любой беде,в любой заботе
Поможет Он тебе любя!