Встреча в лесу

Анатолий Рыбин
Застигла непогода меня в лесу.
Укрытие от ветра и дождя пришлось искать.
Я не люблю вне дома быть в грозу.
Приятней из окна за ней мне наблюдать.

Сверкают молнии над кронами деревьев.
Грохочет все вокруг , раскаты словно эхо.
Промокнул я до нитки заодно мгновенье.
Плащ для меня не стал бы тут помехой.

И здесь между поваленных деревьев ,
образовался небольшой карниз.
Пролез я осторожно между кореньев
и вот тут-то поджидал меня сюрприз.

В углу под бревнами я олененка увидал.
Лежал не шелохнувшись, только ушки двигались.
Он маму здесь родную ждал
и как на грех некстати я, гроза -все беды на него посыпались.

И без меня он пережил тяжелый стресс.
На свет родившись ,он в грозу попал.
И молнии сверкают и гром с небес.
И ливень только силу свою набрал.

И вот комочек мокрый , неподвижный
дрожит , со страхом смотрит на меня.
Я понимаю, здесь я лишний,
назад протискиваюсь, грозу кляня.

Я уж промок и хуже мне не будет.
Пусть оленёнку чуть больше повезет.
Надеюсь встречу неприятную со мной он позабудет
и мамочка любимая к нему придет.

24.07.23.