Дверь

Виталий Рухлядев
Я прихожу домой. Невыносимо там.
Я задыхаюсь в нём. В безликости листа
Ни строчки. Ни черты. Ни жизни. Тишина
У каждого угла. Печальна. Холодна.

На подоконниках слой пыли вековой.
Ни фото. Ни цветов. Ни памяти с тобой.
В рубашке мятой я. И мятое лицо.
Ты так меня ждала. Истеребя кольцо.
Но я всегда сбегал, теплей искал приют:
Тогда не понимал, что мой приют был тут.

Захлопнув чемодан, свободу обрела.
Открыла нашу дверь. Шагнула. И ушла.
Теперь же эта дверь и ключ от тех дверей,
И как весь ад за ней, осталась лишь моей.


01 июня 2018 года, 2023 год