Когда он только за порог

Маргарита Чуваева-Серебряная
Когда он только за порог ,
А мать вослед: " Не пей,сынок !"
А дочка : " Папа ,погоди!"
Жена с мольбой  : " Не уходи !"

А он идет туда,где пьют,
Туда, где  в долг ему нальют.
И он с мозгами набекрень
Начнет  "водить  козу "весь день.

Не нужно далеко идти,
Чтоб приключение найти :
И   оскорбить или отнять
И в морду получить, и дать .

Чтоб  "уважение "сыскать,
Готов  любому  подписать ,
На свое имя  договор ,
Неважно,честный он иль вор.

И каждый встречный ему" брат",
Облобызать его он рад,
В конце концов, напившись в дупль,
Отдать ему последний рубль.

И " брата"посадив  в такси,
Домой на утро  приползти,
А ключ , и паспорт,  и Айфон
Искать  напрасно будет  он .

Но  вновь зовет зеленый змей !
И тот же вопль: "Сынок не пей  !"
А в детских голубых глазах
Застыл совсем не детский  страх.

Жена,прижав дитя к груди,
:"Прошу тебя,не уходи !"
А он идет туда ,где пьют,
Где снова  в долг ему нальют..