Прости! Бог простит! Если простит!?

Исаак Рукшин
«За одного битого двух небитых дают» Нар. Мудрость

Я жизнью верченный и битый,
И, наблюдая беспредел,
Заняться собственной защитой
От всяких мразей захотел.
Дух и душа – понятья розны,
Разрыв немыслимо большой.
Кто постоянно строит козни,
Экскрементирован душой.
Ненужность в ней в себе отметив,
И никого не убоясь,*
Они живут на Белом свете
Вокруг распространяя грязь.
В друзьях имея ложь и зависть,
И воровство, и клевету,
Ну, что там «доброго» осталось,
Чтоб завершить картину ту,
Что я пишу пером Сатиры,
Чтоб вывести бесследно смрад,
Чтобы вздохнулось легче Миру,
В котором каждый виноват,
Кто всепрощенству присягает,
Забыв, что только «Бог простит»,
Который видит всё и знает,
Но, почему-то, не спешит!?
А людям доверять опасно,
Идущим с совестью в разлад,
В чём ежедневно, ежечасно
Прощающий всё – виноват!
«Прости! Ведь он не понимает!»
«Прости! Он больше никогда!»
Но из-за них, как льды растают
Кем-то убитые года!?
Кем-то разорванные нервы,
Разбито сердце кем-нибудь!?
И я, ведь, далеко не первый
Встаю на безнадёжный путь.
Зову товарища и друга
Помочь в борьбе по мере сил.

Пусть получают по заслугам
Все те, кто кару заслужил!**
         
*Ни Бога, ни чёрта
**Что предписывает Библия, Тора, Коран
 
«Врага можно простить, но
перед этим его надо уничтожить!»
                Наполеон Бонапарт

P.S.
Бог простит?!
Я пребываю в трансе!
Всех простит? И тех, кто виноват?
Для чего тогда он на балансе
Для людей
Содержит Рай и Ад???