Полдень

Александр Николаевич Колесников
Часы пробили полдень снова,
ты не приходишь- вот беда!
Не может быть- одно лишь слово,
нас разлучило навсегда.

Подкова на стене качнулась-
такого не было сто лет!
И доченька опять проснулась-
"А папа где?".."А папы нет!"

И сердце ёкнуло моё вдруг,
неужто всё случилось так:
"Не надо в дом пускать подруг,
когда вы заключили брак!"

Заплакала я- это ж надо-
семейной жизни крах настал.
Как-будто шторм или торнадо,
по нашим душам пробежал!

Как вырастить дочурку ныне -
нет слада- всё же подросла.
Дождусь- сердечко пусть остынет-
исправлю наши все дела.

Быть может- человек найдётся,
ребёночка удочерит!
Его пусть рядом сердце бьётся,
моё же больше не болит!