Лебеди

Владимир Семянов
Построен дом, почти в  лесу,
Через калитку, тихий пруд,
Деревья ветки к озерцу
Склонили, изгородь плетут.

Двух лебедей решил купить,
Хозяин, просто для души,
Здесь суждено им полюбить,
Друг друга, на воде, в глуши.

Мир для двоих, никто не нужен,
Пруд стал для них кусочком рая,
Она и он, женой и мужем,
Любуются друг другом проплывая.

Всё, за стеной любви и счастья,
На целом свете только двое,
Они друг друга стали частью,
Зимой и летом, осенью, весною.

Но вечным счастье не бывает,
Болезнь и смерть, теперь один,
Оставшееся время доживает,
Осталась лишь одна из половин.

Теперь в пруду как за решёткой,
Не плавает, тоска, не ест еду,
Воспоминания любви короткой,
Здесь превратили сказку в пустоту.

Ничто не радует когда,
Ты одинок на этом свете,
Всё блекнет, жизни красота,
К страданьям попадает в сети.