Господи!

Яков Зильберг
Господи! Какая мука
Глядеть на старого глупца
И думать - вот она порука,
Начало славного конца.

А он пытается, стремится
Украсить верою мораль,
Но вокруг смурные лица,
Макияж придворных краль.

Поднимается давленье,
Обескуражен дезой мозг,
Во главе угла сомненье
С уймой разных передоз.

Пытаемся старьё омолодить,
Украсить славою мораль,
Но рвётся поколений нить,
Судачит беспардонно враль.

А мы, немые индивиды,
Внимаем всякой ерунде,
Лезем лапой в неликвиды,
Стараясь выстоять в беде.