Слово

Антон Шаповалов 11
Не уйти от этой боли по утрам
Боли рук
Боли в сердце

Просыпается сознание к стихам
В долгий звук
В тридцать терций

Заставляет развернуть себя к себе
Тихий свет
Через веки

Возвращается к разорванной судьбе
Твой рассвет
Твой навеки

Больше ничего на свете не твоё
Ни душа
И ни тело

Ты бы с радостью вернулся в забытьё
Только есть
Ещё дело

В мире смерти, в мире каменных громад
И сердец
Сплошь из камня

Тебя тянет возвращаться в листопад
В снегопад
Стародавний

В бесконечное кружение листа
Без роящихся
Смыслов

Эта добрая больная пустота
Над тобою
Нависла

И слагает бесконечные стихи
Без пера
Без бумаги

Зарождая полусонные ростки
В почву солнечной
Влаги

Это лето незаметно у дверей
Твоих встанет
Укроет

Белым бархатом пуховых аллей
Тонким запахом
Боли

Голос Бога в чуть живой тишине
Скажет Слово
Немое

И сознание воспрянет к весне
Злые мысли
Умоет

В той немыслимо прозрачной воде
Родника
Под обрывом

Ты окажешься везде и нигде
Мой родной
Милый, милый

Человек, который столько узнал
Ничего
Ты не понял

Поезжай на свой последний вокзал
Набери
Её номер

И скажи, что всё всегда хорошо
Было, будет
И словно

Прикасаясь к её сердцу душой
Прошепчи
Это Слово