Позывные

Ксения Зубарева
Совершенно неважно, во что ты одет,
Мир далек от затей и идиллий.
Ты идешь, одержимый одной лишь Одетт,
Догоняемый сотней Одиллий.

Но и это проходит. Одетта не та,
Как мечталась простому мальчишке.
У Одетты в квартире ржавеет плита
И вдобавок разит табачищем.

Говоришь, твоя жизнь протекает в бреду,
Но позволь, я с тобою поспорю:
Видишь, я еще цел и по жизни иду
То полями, то берегом моря.

Очарованный странник отнюдь не вранье
И не сказки, что слушают дети.
Все твое - не твое, все мое - не мое,
Но за Родину, в целом, в ответе.

За Одетту, что жмется к чужому плечу,
Маскируя года макияжем.
За скворчонка, что, крикнув: «Я тоже хочу!»
Вдруг взлетает, силен и отважен.

...Ты куда был ведом? - Все своим чередом:
В меру выпивки, секса и боли.
Оглянулся в испуге: «Так это - мой дом?»
Как итог - недоволен собою.

Здесь про санкции знает глухой и слепой,
Что закрыты Мальдивы-Багамы.
Мы упрямо идем одинокой тропой,
Иногда притворяясь богами.

И Мария с Одеттой давно ни при чем.
Ну-ка, странник, пошире зевни и
Пробуждайся с весеннего солнца лучом,
Чтобы слушать земли позывные.

08:00, 31 января, о.Чанг, 2023