Как пустота становится свободой

Юлия Июльская1
Пить кофе и писать стихи,
И ждать дождя спасительные струи.
Тетрадные исписаны листки
О том, как ветер  облака целует,

О том, как мы сегодня далеки,
О том, как зайчик солнечный танцует.

Смотреть в окно и закрывать глаза,
Позволить слабость, не казаться выше.
Играет рок июльская гроза,
Рождая в сердце отзвуки и вспышки.

Но дней минувших не вернуть назад
И дождь вот-вот набросится на крыши.

Проститься. А иных - простить.
Не прекословить ни дождю, ни Богу.
И развязать узлы, благословить
Всех белых птиц на дальнюю дорогу.

И каждой клеткой тела ощутить,
Как пустота становится свободой.