Я вас лечу чего же боле? шуточная импровизация

Шейхилаева Бари
Врач;
 Я вас лечу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня вопросами достать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я клизмить хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз,
В палате вашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, не излечим;
В палате светлой всё вам скучно,
А мы… ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
Зачем вы посетили нас?
коль сеете кругом сомненья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
я врач, и мне не быть подругой,
и медицинского досуга
Увы, больной, вам не понять.
Таких как вы полно на свете
но сердце отдала бы  я!
То в вышнем суждено совете…
То воля неба: медик я!
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба я хранитель твой…
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне сон убил,
Твой чудный взгляд я возвратил,
В душе твой голос раздавался
Давно… нет, это был не сон!
кардиограмма не писала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: гормон!
Уйти всей силой помешала
Кричали мы тебе : « дыши!»
Когда больным я помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, дал мне вдохновенье?,
к дефибриллятору метнул,
Все электроды к изголовью
Не ты ль,уйти хотел с любовью,
разряд! Еще! И Бог вернул.

пациент:
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель.
зачем вернул мне эту жизнь?
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное…
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю…
врач:
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженным укором!
читаю! Страшно перечесть…
и мыслями себя терзаю…
Но мне порукой ваша честь,
вы живы , а я умираю.