Лунная соната

Александр Оборин 2
Произведение написано для чтения под "Лунную сонату" Бетховена (Часть 1) Темп чтения задаст музыка.
...................,..

В ночи безмолвной ни души
И в этой сумрачной тиши,
Собой любуясь с высока,
Желанием светить полнА,
И отражаясь в море- вод
Луна взошла на небосвод.
На море серебро роняя
И в зеркале воды сияя,
Весь мир в безмолвии любя,
Увидела красавица себя.
Ласкает море лёгкий бриз-
Природы ласковый каприз.
Душою можно созерцать
В ночи блаженной- благодать.
Луна рассыпала чуть злата
И заиграла Лунная соната.
Звучали музыки лады
Небесно- чистой красоты.
И ноты тысячи симфоний
Слились в величие гармоний.