Крепдешиновый сад

Светлана Богданова 5
Синь неба, как стекло!
Хмарь туч с него стекла.
Закат малиновый - красив!
Рай сада летом  не спесив!

Россыпь самоцветов -
Цветов джаз-рок к лету!
Сад крепдешинами  сверкал,
Великолепьем чаровал.

Яблонь шандалов  свет
Кружит хитов букет.
Сквозь балдахины узоров
Хмелеют влюблённых взоры.

Цифровой рисунок автора

.           ******   
Отклик поэта Виктора Игнатикова:
   *   *   *

Осенний сад под первым снегом,
Он был когда-то молодым.
Ты помнишь розовую негу,
Цветущих яблонь белый дым?
         Себя, весеннюю принцессу,
         Меня, седого короля.
         Как зрели бурные процессы,
         Любовь прочувствовать веля?
И мы любили, как впервые,
Не погасив в душе огонь,
Стекали струйки дождевые
В твою прозрачную ладонь,
         И ты не прятала ладони,
         Подставив капелькам дождя,
         Светилось глаз твоих огни,
         С ума влюблённого сводя.
А нынче сад под первым снегом,
Осенний кружится мотив.
Ушла малиновая нега,
Тебя с собою прихватив.
        И я грущу, садовник древний,
        Живущий прежнею весной,
      Лишь чудится в ветвях деревьев
      Твой профиль, милый и родной