Доброта

Александр Пугачёв
Награды жаждет каждый человек –
Кто славы, кто достатка, кто пристрастья;
И мучают людей из века век
Одни и те же пагубные страсти!

Что жизнь людская? Мрак и суета!
Ждать от судьбы подачек все мы рады!..
Но есть на свете просто доброта,
Которая не требует награды.

Она глупа -  по мнению глупцов,
Она смешна – по мнению циничных;
Она не различает ни скупцов,
Ни негодяев, ни лжецов двуличных!..

Она всегда сочувствием щедра,
Она живёт в нужде, на пепелище…
Вот потому-то «от добра добра»
Никто у нас уже давно не ищет!..