Лучик

Александр Шиан
Как удивительна погода,
Как весел солнца луч в апреле,
Как он играет на асфальте
Как зайцем скачет он на теле

А в мае будет не до игр,
Ведь в мае подготовка сада
И будем дружно на земле мы
От солнца луч ловить лопатой

И наигравшись с садоводом
В июль запрыгнет резвый лучик
На пляже поджидать он будет
Мой верный друг и мой попутчик

И даже в ноябре промозглом
Когда над нами снег завьюжит
Его поймаю взгляд веселый
Он вместе со снежинкой кружит.