Море

Наталия Матвеева Велемира
О море! Криком чаек вдохнови! –
Прошу тебя всерьёз – не понарошку.
Протягивая пенные ладошки,
Лови моё признание в любви.

Когда впервые встретилась с тобой,
На небе были тучи грозовые.
И волны набегали, как живые,
Но не пугал раскатистый прибой.

Я ощущала крылья за спиной,
Гармонию и мощь морской стихии –
И отступали помыслы мирские.
Весь мир принадлежал лишь мне одной.

А после было много ярких встреч,
Но первую хочу в душе сберечь.