Не сонет о кровавых закатах

Евгений Трой
Тогда кровавы закаты
в момент хэви-роуд-ката,
как пиитные крылья Беллы, -

когда гений хлопает дверью,
бытовую оставив ересь,
и светлы замочные  щели.

Тогда и ползут, будто грейдер,
одометра прошлые даты.
И, как остывали Евгений,
Печорин и разум Сократа, -

так ангел-хранитель садится на свой мотоцикл,
гонит один, без штандарта любовного рейха...
и стелется между колесами, эритроцитно,
асфальтовый бинт, заживляя гудроном прорехи.