и диктатору не просто

Артур Марьясов
«… и диктатору не просто,
Тяжелее нет креста -
От рожденья до погоста
Окружает пустота:
Не с кем даже поделиться,
Потрепаться по душам;
Нет компании напиться,
Не поверишь - сам, да сам», -
Иисусу молвил Понтий,
Уходя от солнца в тень,
Там манил прохладой зонтик.
Его мучала мигрень.