Ключ. Бенефис

Георгий Балдин
Всё потом отойдёт в ничто,
Высыхает чернильность строчек,
Плещет галькой шум шапито,
Расползаются швы цепочек,
Пепел чувств низводя к нулю –
По пескам, иссушая слёзы,
Жизнь закладывает петлю –
Ищет отблеска нимба грёзу.

А реальность ползёт по швам,
Укрываясь в снах сиротливо,
Там – несут ключи торжества;
Многомерностью волн прилива,
Впечатлений смакуя зуд,
Ночь – теряют границы вещи,
Смысла слов узорный сосуд,
Покрывается сеткой трещин.

Только тьма пустынной земли,
Прорастая строкой во мраке –
Ждёт отточенный меч зари,
Струны звёзд ловя в зодиаке.
Звукорядом текут стихи,
Силясь птицей подняться в выси,
Избавляясь от шелухи,
Фразы память льют в бенефисе.