С небес...

Александр Шталкин
С небес испытанных огнём,
Изранен, ангел долго падал,
От вспышки утро стало днём
И... разразились муки Ада!

Кто мы, откуда и зачем -
Постичь немногие пытались,
Когда, прощаясь насовсем,
Любой надежды видел парус!
Нерасторжима Неба власть,
Крепка ментальные ограда,
Но прежде чем на землю пасть,
Ты забери все муки Ада,
Архангел собственной судьбы!
А бесы пусть плутают лесом:
Монах идёт тропой мольбы,
Посулов отвергая тезы!

Так не спеши, собрат, туда,
Где закуют тебя в оковы:
Сойдет морозная слюда
И мир души предстанет новым!