Письмо солдата

Вячеслав Черноводский
 

Однажды я проснусь от тишины.
Услышу поутру раскаты грома,
И вдруг пойму, что больше нет войны,
Что я вернулся! Я живой! Я дома!

Не хлопает в посадке миномёт,
Не слышно рёва танковых моторов
И "броник" тяжестью к земле не гнёт,
И нет атак, и мы не ждём сапёров...

Идёт не артобстрел - гремит гроза
И тучи, в небе, мокрые от  грусти,
Напоминают мне твои глаза,
Что не дадут солгать и подло струсить...