Жизнь, словно гонка

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Сейчас для нас жизнь, словно гонка
    И мы в ней идём вперёди,
    И нам уступить невозможно
    На трудном и долгом пути.

    А старость и смерть две подруги
    Идут по пятам, налегке
    И годы у нас за плечами,
    Как груз, что лежит в рюкзаке.

    И бросить его невозможно,
    Что прожил с тобой, на всю жизнь
    И мы ободряем друг друга
    Простыми словами «держись».

    А ход нам ускорить придётся,
    Коль внуков хотим повидать,
    И встретиться вновь через годы,
    И крепко друг друга обнять.

                27.04.2023г.