Было время...

Татьяна Семочкина
Было время ,меня не тревожили
Ни отчаянья ,и ни грусть.
И тогда в мою светлую голову
Не врывались стихи и пусть!

Было мирное небо серым ,
Было ласково -голубым...
И тогда мои глупые перлы
Не читала я вслух родным .

А сейчас все иначе!Неистово
Лезут строчки,строчит их рука.
Вроде небо все также чистое ,
Только где-то не спит комполка...

Где-то матери плачут,молятся ,
Где-то дети ,порою, не спят,
Где-то женщин свербит бессонница
За ушедших своих солдат.

И не думать об этом немыслимо,
Ни болеть душой ,ни страдать.
Как же хочется неба чистого
Что б не плакать за наших опять !

03.04.23
Семочкина Татьяна