Стихи писать никто нас не учил

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Стихи писать никто нас не учил,
    Но, видимо, настало наше время.
    Поэт «добро» от бога получил
    И на борьбу позвал своё он племя.

    И пусть в руках у нас не автомат,
    А лишь перо и чистый лист бумаги,
    Но званье всё равно твоё - «солдат»,
    Слова полны надежды и отваги.

    А слово может ранить и убить
    И так же метко бьёт, как пулемёт.
    Бойца перед атакой ободрит
    И раненый смертельно, не умрёт.

    И на врага оно наводит страх,
    Смятенье одолеет их и грусть,
    Когда мы в бой рванёмся из окопа
    С призывом вечным тем-
    «За Родину! За Русь!»

                26.04.2023г.