Мой дом стои т в густом бору...

Андрей Егорьевич
Мой дом стои;т в густом бору,
Где дикий хвойник на ветру
Пьянит живицей воздух - можно одуреть...
И белки, словно с облаков,
Бросают шишки в грибников -
Не только по;д ноги здесь надобно смотреть...

И глушь тиха, и даль мила;,
Глядится небо в зеркала
Озёр лесных – тех, что вовек не перечесть...
Я не однажды примечал,
Что здесь - начало всех нача;л -
Родной порог, души исток, и долг, и честь...

Под бирюзой святых небес,
Мой дом - душистый русский лес -
Подобен вечному зелёному шатру...
Когда покину мир земной,
Меня проводит дух лесной,
Ну, а душа моя - останется в бору...