Ну разве можем мы понять - а жизнь одна

Аркадий Килимник
  Ну разве можем мы понять
  В свои младые годы
  Жениться замуж выходить
  Не только продолженье рода

  То постоянное терпенье
  Совместного полета
  И делать надо все всегда
  Охота ль не охота

  И близость, что в интимном плане
  С начала привлекает
  Потом становится обузой
  Не все об этом знают

  На этой почве недомолвки
  Ведут нас к охлажденью
  И что в конце увы приводит
  К большому раздраженью

  И в простой жизненной рутине
  Что нет конца и края
  Таим мы злобу друг на друга
  О лучшем все мечтая

  А тут еще что не находим
  Мы места проживания
  С родителями жить не сахар
  Дорога к расставанью

  И вечная нехватка денег
  При небольших зарплатах
  А хочется всего и сразу
  Мы тонем в этих тратах

  Домашних дел распределенье
  Уборки стирки и готовки
  Какое было воспитание
  Такая будет и сноровка

  А тут беременность, ребенок
  Что все меняет в свете
  И розовые сны уходят
  А ты в самом расцвете

  И на второй план секс уходит
  И есть тому причина
  А ты все хочешь как обычно
  Ведь ты у нас мужчина

  Ну а вокруг есть столько женщин
  Красивых молодых
  Ты начинаешь увлекаться
  Той близостью других

  Ну кто ж захочет дома крики
  Не спит ребенок приболел
  Жена сердита как обычно
  Ты от всего осатанел

  Так начинаются измены
  Может с одной иль с двух сторон
  В семью приносят перемены
  Что есть тарелок битый звон

  И так проходят ваши годы
  В плену семейного ненастья
  А ведь когда вы  поженились
  Ваши мечты были о счастье

  Кто остается кто расстается
  От этого страдают дети
  А взрослые лишь понимают
  Что жизнь одна, а ты во цвете

  Да жизнь действительно одна
  Может не надо ранних браков
  Что рушатся о жизнь земную
  Так как нигде нас не паруют

  Так было в молодости нашей
  В семидесятые года
  Встречались мы не очень долго
  Но оказалось навсегда

  Прошли, что описал я выше
  Не все я понимал тогда
  Я думал завтра все изменит
  И сам же растерял себя

  Как в сказке я как та старуха
  Что у разбитого корыта
  Жизнь проплыла и потерялась
  Здесь карта оказалась бита

  Раз у медали две страны
  Так в слух с собой я размышляю
  Любви пока я не нашел
  Но жив здоров я наверстаю.
  24.07.2023