Песня снежинок

Ксения Ярцева-Кузяева
Большая туча темная
Закрыла небосвод,
И вьется в зимнем воздухе
Наш легкий хоровод.

Покинув высь безбрежную,
Летим на землю мы,
Подруги белоснежные,
Любимицы зимы.

Блестящими уборами
Оденем спящий лес
И сделаем знакомые
Места страной чудес.

Коврами белоснежными
Всю зиму пролежим,
Ручьями серебристыми
Весною побежим.

Напьется нашей влагою
Чудесною земля,
И урожаем осенью
Порадуют поля.

Так пусть метет метелица,
Пусть больше снег идет,
Пусть кружится и стелется
Снежинок хоровод!