Доколе будем мы с тобой...

Татьяна Семочкина
Доколе будем мы с тобой
Особняком от всех ?
Они идут в последний бой,
Не празднуют успех...

А мы все на печи лежим :
"До нас же не дойдут!"
С экрана льется столько лжи ,
Мир перевернут тут!

А как взглянуть в того глаза,
Что нынче без ноги ...
Он столько отдал за тебя ,
Стоптав все сапоги ...!

Потом не стыдно будет
нам
В глаза детей смотреть ?
И говорить своим сынам,
Что нам пришлось стерпеть ...

Что ты расскажешь им о том ,
Чем ты помог стране ?
Когда весь мир закручен был
в безжалостной войне ?

А сможешь ,ты себя считать
С народом заодно ?
Когда опять ,ни лечь ,ни встать,
Залёг таки на дно ....

Но это меркнет перед тем ,
Кого уж больше нет ...
Нет оправдания и мне ,
Тебе подавно нет !

02.03.23 г Таня Семочкина