Случай с грибником-продолжение, часть пятая

Таисия Суманеева
Прошло шесть лет с тех путешествий,
Я как-то раз на кухне был,
По телевизору в то время
Сюжет какой-то проходил.

Увидел вдруг я в нем мужчину,
О ком рассказывали все,
Что он являлся человеком-
"Проводником"здесь, на Земле.

Вот тот-же голос и улыбка
Лишь по английски говорил,
Зовут его...тут я и вскрикнул,
Озвучено:"Джон СтИвенсон".

Я не поверил передаче,
Но вот когда узнал,что он
Был на Земле корреспондентом,
По миру ездил СтИвенсон.

Ушел из жизни вдруг внезапно,
Уже и десять лет прошло,
Но люди есть,кому он снится,
С собою возит их еще.

А кто-то лишь глаза закроет,
Как Джон пред ними по воде,
На лодке плыть всем предлагает,
Не только по своей стране.

Как можно в это все поверить?
Я тоже плыл как наяву,
Попутешествовал с ним много
И благодарен СтИвенсу!

Ходите чаще за грибами
И пообщайтесь с лесом вы,
Быть может там лишь ощутите
И мистику своей души.