Пляжная песенка

Андрей Оршуляк
               
Система нервная крепка, как сталь после закалки.
Она крепка, но, а пока, босой иду по гальке.
Под кепкой прячется лицо, глаза очки прикроют
И хочет бранное словцо слететь со рта героя.

Резинка от трусов не жмёт. Таким мне виден отдых.
Я с детства не рептильный жмот. Из рук летят банкноты.
На лево – пиво погляжу. На право – сувениры.
Я тело грею в «негляжу». Зонты как капониры.

В объятиях крепка волна. Сама невинность – трезвость.
Понизив градусы сполна, выскакиваю резво.
Шумит прибой под ритмы тем: Ламбады, Босановы.
Присвистнул ветер, а потом бросаюсь в море снова.

И пляжный по душе базар, причуды ребятишек.
С годами стал наверно стар и хочется потише.
Но отдыха закон суров, здесь время только в сутках.
Хлебну сто грамм «за будь здоров» назло дворовым сукам.

Почувствовал здоровый дух. Здоровьем пышут члены.
Стреляю в зайцев сразу двух от пояса с колена.
И то могу… Всё по плечу, ударюсь – не заплачу.
За нервы я вдвойне плачу и в трое за удачу.
               
20.07.23   Аш.  Оршуляк Андрей