В. Васнецов. Цветущая изгородь

Шувалова Татьяна Григорьевна
На пригорочке покатом,
Хуторочек приютился.
С русской ширью благодатной
Всей душою своею слился.

Встали в ряд дома у леса
Под вуалью неба синей,
Что укутал повсеместно
Облачков перистых иней.

За оградою тенистой,
Оживив собой картину,
Манят негой бархатистой
Два больших куста жасмина.

В дымке сказочной закатной,
В мир свой призрачный зовущей,
Видим изгородь занятной:
Будто вешний сад, цветущей.