Длиннее жизни

Стас Кру
Не верит разум,
Мыслью обделённый,
В величие мечты.
В задел идей.

Всё ищет он
В страницах лени,
Себе заданье
По плечу.

Но есть дела
Длиннее жизни,
И лишь они,
Останутся в веках.