Мы гости на Земле

Надежда Корнилова -Савостеня
Участились наводнения, пожары,
Бед природных на Земле огромный ряд.
Мстит планета людям и недаром
За внесённый в первозданный мир разлад.
Нас пожить пустили, мы здесь гости
Возомнившие хозяином себя.
Успеваем навредить, ломаем кости,
Обвиняем и ругаемся скорбя.

До нас цивилизаций сколько было?
Когда Земле от ран невмоготу,
Обстрелы, войны, столько навредили,
Рвём Землю убивая красоту.
Терпение не может длиться вечно,
Сотрёт живое огненной волной,
А человек ведёт себя беспечно,
Рискуя жизнью и своею головой.

И поделом, зачем делить чужое?
В гостях себя так нагло не ведут.
И если мы не дружим с головою,
То времена не лучшие грядут.
Наш выбор на Земле пахать и сеять,
Все войны прекратить и в мире жить!
И чувства добрые в душе лелеять,
Детей растить и Родину любить!

          21.07.2023 г.