Богов дела

Владислав Кобелев 42
Кошка, сохранит домашний быт и уют,
собака, враги сбегут,
дело не в богах,
просто те были при своих делах,
кошка лежит как истукан,
камнем стала, красоты камень,
собака как охранник у дверей,
врагу не пройти внутрь дверей.

Всего лишь, простые дела,
к чёрту поездку,
лежи на диване как истукан,
заведи собаку,
рядом кошка, в той самой позе,
чем не Египет свой,
зато родной.