Оттенки звёзд на лепестках...

Евгения Анненкова
Оттенки звёзд на лепестках,
А воздух - жарче поцелуя,
Текут в капризных завитках
Дни уходящего июля.

Его мелодия проста,
Но так для синевы напевна,
У деревянного моста
Грустит зелёная царевна.

О том, что бронзовый загар
Уже накрыл шелками плечи,
Под блеск мерцающих зеркал
К земле спустился тихий вечер.

Штрихами облака плывут,
Грозя дождями многократно,
Сквозь колокольчики минут
Уходит время безвозвратно.

Как многозвучие строки,
Язык медвяного букета
Хранит тепло твоей руки
И чудо нового рассвета.