Отпускная баллада

Сергий Зимний
Ты мне звонишь:
"Куда ты подевался?
Я без ответа много раз звонил!"
Да просто я работать задолбался,
На две недели в отпуск укатил.

Не надо рано утром просыпаться,
И на работу оголтело мчать,
Хоть до обеда я могу валяться,
И почитать, и даже помечтать!

Уехать к морю! К чёрту огороды!
Расслабиться, купаться, загорать,
У нас -дожди опять и непогода,
А там теплынь и просто благодать!

Меня там ждут, и мне всегда там рады,
Со старыми друзьями поболтать,
И торопиться никуда не надо,
Да и ещё предложат ночевать!

Да здравствует и отпуск и свобода!!!
Как долго, приходилось его ждать!
Отпуск хорош в любое время года,
Что бы никто не смог тебя ДОСТАТЬ!!!
24.07.2023.