Романс Я слышу голос зала в темноте...

Елена Щербакова 6
Я слышу голос зала в темноте,
Сквозь плен кулис меня зовут на сцену.
И я на свет, струящийся сквозь тьму,
Готов родную душу выпустить из плена.

Три раза осенив себя крестом,
Молитвой кроткой попрошу у Бога,
Чтоб не подвёл и руку протянул,
Чтоб светом освятил мою дорогу.

И вот на сцене! Вижу сотни глаз.
Они горят огнём неугасимым.
Своей душой, без всяких громких фраз,
Они поддержкой служат мне незримой.

Я в зал смотрю, не двигаясь подчас,
Купаясь в волнах тысячных оваций.
Ведь я пою и я творю для вас,
Для вас, Родных, без лишних декораций.

И два часа проносятся стрелой.
Финальной песней говорю "Спасибо".
За то что вы, одной со мной волной,
Звучите так волшебно и красиво.

Для вас творю! И снова сердце рву,
Чтоб видеть свет, из глаз ваших блестящих.
Любовь я вижу! Знаю, наяву,
Я столько шёл к всем вам, моим звенящим.

Я снова слышу голос в темноте,
Сквозь плен кулис меня позвАла сцена.
Иду на свет, струящийся сквозь тьму,
Чтоб свою душу выпустить из плена!