Душевный свет

Александр Сауков
Когда хлебнёшь беду из горькой чаши,
Безвременья простор без берегов.
Не дашь себе слабинку лёгкой блажи,
Запрет на инфантильных дураков.

Привыкнув не заметишь терпкий привкус,
Оскомину набивший на зубах.
Поймёшь, что те желания фальшивка,
Хорошего нет в призрачных мечтах.

Забьёшь на обречённую суровость,
Купаешься в живительных лучах,
Милей наивность, детская весёлость,
Чтоб позабыть тревогу, боль и страх.

Когда оденешь свежую рубашку,
Заваришь по утру душистый чай.
Услышишь петушка, сорвёшь ромашку,
Окинешь взглядом свой любимый край.

Когда рад встрече с верными друзьями,
Когда в жару стучит по крыше дождь.
Просмотр любимых фильмов вечерами,
От ветерка по листьям шелест, дрожь.

Встречай рассвет и стой в лучах заката,
Вдыхай лесные ноты перед сном,
Бодрящий чай, со вкусом шоколада,
И облака на фоне голубом.

Реальность, что боится обнадёжить
И тусклая надежда на просвет.
Обиды груз пусть сердце, не тревожит,
В конце тоннеля будет яркий свет.

Всегда, во всём останься человеком,
Пускай всегда внутри горит фонарь.
Проходит всё, не будет смерть побегом,
Открой в душе любви и счастья ларь.

24.07.2023 г.                АС