Если бы...

Ирина Владимировна Архипова
"Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.
Пошла Муха на базар
И купила самовар..."
(К. Чуковский)

А если бы муха, копейку найдя,
её закопала на поле чудес –
там вырос бы дуб в золотых желудях.
А может, звенящий монетами лес.

И муха смогла бы купить самовар,
кольцо с бриллиантом, смартфон, ноутбук,
охрану нанять. Так и жил бы комар
среди комаров. И без мух.

2023 г.