Чья душа живет во мне?

Мария Козьмина
Что за душа вселилась и живет во мне?
Болит, болит и просит бесконца
Любви, тревог, заботы о тебе?
И часто шлет нам  Ангела-гонца!

Я обращалась к ней, неистово молила:
"Уйди, оставь меня уже в покое'
Но все напрасно... она  не уходила...
И требовала  сил лишь только  вдвое.

Она шептала мне, что он такое же дитя,
Дитя небес, дитя природы.
Старательно шагает голову сломя.
Но сложно одному преодолеть судьбы невзгоды!

Вдруг в жизни мне судьба подставила порог.
Стремительно навстречу  побежала.
Когда мой друг внезапно  занемог,
На том  пороге чем-то крепко задержала.

Вот снова ночь бессонная томит.
И строчки вьются на бумажном ложе.
Болит душа, душа сильней болит...
Не знаю, может она вас бывает беспокоит тоже?

Не знаю, чья душа живет во мне?
И не дает мне времени покоя.
Ты покажись мне ночью хоть во сне!
Я хочу знать, кто правит ей и чья на это воля?