Довелось мне в деревне родиться

Любовь Наливайко
Довелось мне в деревне родиться,
Близ которой поля и леса.
С детских лет в красоту их влюбиться,
В голубые, как лён, небеса.

И куда бы судьба ни бросала,
Не забыть мне вовек край родной.
Тонкой нитью незримо связала
Та любовь навсегда нас с тобой.

То ли выйду на зорьке я в поле,
То ли в лес по тропинке бегу,
Милый край, ты поверь, лучшей доли
Я себе пожелать не могу.

Свет волшебный по полю струится,
Летним утром ликует заря.
И роса, как алмазы, искрится,
По траве огоньками горя.

А в лесу отдыхаю душою.
Слух ласкает мне пение птиц.
Пахнет воздух сосновой смолою.
Восхищению нет там границ.

Расцветай край родимый с годами,
Красотой всех вокруг удивляй.
Вспоминать буду я вечерами
Наши встречи с тобой, так и знай.