О святом и не только 23

Нестор Иванович
   Нынче вечером, по пути с работы, зашёл в пару магазинов и одно весёлое заведение и, в итоге когда спустился в метро, усталость на меня снизошла не то что запредельная, но такая, знаете, ощутимая вполне и остро.
   Присел скромно в уголочке, баюкая пакет с аппаратурой. И...
    Рядом присела скромная женщина, но свой пакет не проистроила под ногами, как я, а вогнала в небольшой промежуток между мной и собой.

    "Наверное устала ещё больше чем я"

      Подумалось.

      "Усталость это святое".

      Сидеть было неудобно. Женщина, тыкая пальцем  в экран смартфона, зачем-то била меня локтем в бок.

   "Наверное я ей мешаю.." подумал  я и, решив поступить по-христиански, начал вставать и почти встал, но...

   Коварный поезд тормознул. Я приземлился сначала на ноги усталой и агрессивной дамы, а потом и на тот пакет, который она воткнула между нами.

   В пакете что-то хрустнуло.

    Увы. Поезд прибыл на мою станцию метро. Я снова встал и под вопли и ругань несчастной "пакетчицы" покинул вагон.

    То, что меня бранят - это нормально. Христианин обязан прощать врагов.
    Но... Дома меня ждёт масса домашних дел. А главное - кошка. Её нужно срочно накормить.

   Мы в ответе за тех, кого приручили. Верно?