Девочка - огонь

Кор Алина
Жила девочка-огонь…
Но друзья узнали,
Обожжет, лишь пальцем тронь.
В спешке отбегали.

Внешне был красивый вид,
Искорки во взгляде.
А не знали, где горит,
Впереди иль сзади.

Обходили стороной,
Опасались даже.
Вдруг стрельнет  какой искрой,
А когда - не скажет.

Так жила она, жила,
И отнюдь не дура.
Но с характером могла
Влипнуть  в авантюру.

Не пугалась ничего,
Видно в этом кредо.
Шла на цель она легко,
Легче, чем торпеда.

Это надо принимать,
Раз уж так родились.
Вряд ли это воспитать
Предки ухитрились.

В чем-то спорились дела,
Что-то облетало.
Но про кучки, где зола,
Девочка не знала.

Проходила напролом
Трудности и беды.
Не порхала мотыльком,
Все рвалась к победам.

Коль судьба ее несла
В чью-то передрягу,
Голова по кругу шла.
Может по зигзагу…

Время шло, за годом год.
Так все оставалось,
Дни и ночи напролет.
Даже коль старалась

Изменить вокруг слегка
То толпу, то место.
Было там, наверняка,
Ей не интересно.

Замечали иногда,
Что в часы досуга,
Дым тянулся. Нет вреда, -
Думала подруга.

Если выпущу его
Пару раз колечком,
То вперед, то за плечо,
Сидя на крылечке.

Но потом ее все вдруг
Утомило резко.
Даже вырвался испуг,
Точно уж не детский.

Что за этой суетой
Что-то пропустила.
Вместо искорок слезой
Очи наводнило.

И не зная, как ей жить,
Шла спросить совета.
Гуру выдал: так и быть,
Помогу я в этом.

С незапамятных времен,
Там, где сказка бродит,
Есть дракон, он разведен,
Но тебе подходит.

Он давно привычный вид
Приобрел, как люди.
Никого не удивит,
Если рядом будет.

Но вдвоем наверняка
Станет не до скуки.
Ты освоишь облака
И другие трюки.

А с тобой ему уже
Не до каверз будет.
Не до резких виражей.
Заживет, как люди.

Где найти его? Идти
Никуда не надо.
Сердце билось взаперти,
Вразнобой со взглядом.

Научись на мир смотреть
Новыми глазами.
Душу будут взоры греть,
Все, что надо, с нами.

Все, иди, и не робей.
В прежний мир отсюда.
Не жалей добра лучей,
И случится чудо!


*     *     *