Я смакую июль

Ирина Скрипко
Я смакую июль неспеша, по глоточку,
Пью тревожность степей, чуть горчащих полынью,
Широту, состоящую из многоточий
Тех прожаренных солнцем просторов ковыльных.
Я вдыхаю июль, упиваясь ветрами,
Что насыщены солью морского прилива,
Предзакатно стихающими вечерами,
И полетом звёзды, что проносится мимо.
Послевкусье июля особого свойства,
Лета жаркие ноты в нем с акцентом тревоги -
Счастья дни быстротечны, и порой беспокойство
Промелькнет, что восторги печально недолги.