Талант

Любовь Михайлова 77
Как часто щедр Господь бывает,
Когда нас отправляет в жизнь.
Талант горстями отсыпает -
Возьми и с Миром поделись.

А мы, такой Талант имея,
Не развиваем, не храним,
Что даром нам далось, не ценим,
И закопать его спешим.

Считаем, что когда мы сможем,
Как обретём покой в сердцах,
Талант достанем, преумножим,
И вознесёмся с ним в веках.

Что, мол, сначала жизнь устрою,
Куплю красивое авто,
Потом престижный дом построю,
Да мало ль что ещё потом...

Бывает, что порой накатит -
Талант проснётся, воззовёт,
Ты перетерпишь, рюмку вкатишь...
Глядишь - Талант опять уснёт.

Так и живёшь - сначала дело -
Учёба, деньги и семья...
Глядишь, а время пролетело -
Талант пропал, вернуть нельзя.

Не зарывай Талант, он Богом
Тебе подарен, и не зря,
Найди хоть час, чтоб приумножить -
Закапывать Талант нельзя!