Карасик Соломон

Борцова Татьяна Николаевна
Соломон, так звали рыбу,
Что жила в моем тазу.
Рыбу выловил из речки,
В банке, я домой несу.

В таз налил, воды немного,
Рыбе имя дал, как мог.
Соломоша любит воду,
Открывает только рот.

Он наверно хочет кушать,
Надо рыбу накормить.
Научился его слушать,
Дам ему ещё попить.

Карасю, помчал за кормом,
Самокат скорее взял.
Еду быстро, очень клёво,
Что карасика поймал.

Я домой зашёл, с порога,
Запах рыбий, бьёт мне в нос.
Мама дома Соломона,
Положила на поднос.

Говорит, чтоб мыл я руки,
И кусочек ложит мне.
Соломон лежит, не дышит,
Корм шуршит в моей руке.

Соломона, как ты мама,
Приготовить- то смогла?
Он мне друг был, самый-самый,
И мне грустно навсегда.

След в душе, остался рыбный,
Хоть на время не смотря.
За поступок мамин стыдно,
Очень жалко карася.