Сердце человека бывает таким...

Анастасия Смилина
Сердце человека
бывает таким открытым,
что можно и не заметить,
как ты в него попала,
потому что вход отовсюду,
и даже тебе, помешанной
на огромных пространствах,
дышится в нём свободно.

Сердце человека
бывает таким удобным,
здесь всё, что тебе нужно,
само появляется рядом,
как в твоей любимой сказке
про аленький цветочек.

И ты расправляешь плечи.
Перестаёшь сутулиться.
Поднимаешь глаза.

Сердце человека
бывает таким, что думаешь:
это мне только кажется.

И ты говоришь: но я ведь.
А он отвечает: знаю.
И улыбается хитро.
Ты не отстаёшь: а если.
А он говорит: не бойся,
это я бы мог бояться,
у меня тут везде открыто,
но я не боюсь,
ты ведь останешься?