Обновлённая Русь...

Светлана Аль-Хальди
И терпела ты войны,
Склоки, ложь и погромы,
Было слёзно и больно
Вне комфортности зоны...

Прижигали железом,
Раны в кровь от плетей,
Гнали полем и лесом
За всю правду идей...

Унижали, гнобили,
По душе сапогом,
Ненавидя любили
И по чувствам серпом...

Обрекали на святость
Где мерцанье свечей,
Через горечи в радость
Сквозь толпу палачей...

Через страх, униженья
К запредельной мечте,
Где судьбы сложной звенья,
Как миноры в дожде...

Через боль, расставанья,
Одинокий гамбит,
Сквозь награды и званья,
Выстрел в спину, убит...

Но не сломлен нисколько,
Дух как пламя побед,
Там, где сладостно, горько,
Карма огненных лет...

И стоит страна гордо
И не тонет Варяг,
Дышит грудью свободно,
Выше к небу свой флаг...

Всё величие, сила,
В прошлых подвигах свет,
Неприклонно, красиво,
Храня предков завет...

Поднебесное завтра,
Обновлённая Русь,
Где молитва как мантра:
"Я с Победой вернусь..."

Золотое сегодня,
Правда здесь и сейчас,
Дух блаженный господня
И огонь синих глаз...